猫の手料理
2014年3月31日月曜日
栗原はるみさんのアーモンドクリームと、ソフトレーズンケーキ
栗原さんのこの本から、アーモンドクリームと、それを使ったソフトレーズンケーキを。
ソフトレーズンケーキは、パイシートの上にレーズンと、アーモンドクリームを乗せてトースターで焼く簡単なお菓子。パイシートは
この時
作ったパートブリゼで。
オーブンで180度20分。んーほろほろ♪レーズンと相性いいなあ。
でもアーモンドプードル使ってる割には普通かな?あの
フィナンシェパウンド
の強烈な美味しさと比べると風味が弱いのはなぜ?
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示