2014年3月27日木曜日

嶋崎かづこさんの、ボダムショップのスコーンとSundayBakeShopのスコーン

嶋崎かづこさんの本に載っている2つのスコーンを作ってみた。




まずはボダムショップのスコーン。ちぎって丸める簡単な成形。
たまごが入ってたっけ?と思うくらい黄色い生地。表面ザクザク、中ほわほわ。食べてもやっぱり卵っぽい味!?不思議だけど美味しいからOK♪
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次はSundayBakeShopのスコーン。これは、ボダムショップのより甘さを抑えてジャムに合うように作ったそう。
ヨーグルト入りってことで、作ってる時から爽やかないい香り。まとめたらカットするタイプ。
うまーい!しっとりほわほわ。ヨーグルト入りってやっぱり美味しいなあ。表面はひきがあって「パンっぽい」のがイマイチだけど、甘さ抑えめでも物足りなくない。でも美味しいのは焼きたて限定かな?
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