2015年5月30日土曜日
ミルクチョコたっぷりのココナッツクッキーバー
サラダ油 300g
水 50ml
卵1個
三温糖 600g
小麦粉 800g(片方は小麦粉600g+マカダミアナッツパウダー200g)
塩 小さじ3/4
チョコチップ 500g(溶かす)
ココナッツロング 200g
前回ホワイトチョコで試したレシピをミルクチョコで。
マカダミアナッツとミルクチョコの相性はさすが。でも、チョコを混ぜないプレーンが一番好きかな。人気ブログランキングへ
2015年5月25日月曜日
卵なしブラウニー。フィリング大増量!
今回はフィリングを下記の通り大増量。牛乳は水+スキムミルク 24gで。
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チョコチップ 200g
カシューナッツ 200g
170度28分。3分延ばしたけど、25分でも大丈夫そう?
とろとろでうまーい!超ファッジブラウニー。端っこはややサックリ。でも、卵無しブラウニーの限界を感じてしまった。
2015年5月20日水曜日
チョコ量最強?のDecadent Brownies
■レシピ
170度下段は25分、上段は30分。
ツヤが出るまで卵を混ぜたのに、表面はザラザラ。砂糖がしっかり溶けていないせい?
一晩冷やしたら超ファッジ!!BPなし、溶かしバターだから当然だけど、このみっしり感、すごい。
作った当日はイマイチの味。チョコが多ければ良いわけじゃないんだ〜と思ったけど、翌日以降ぐっとおいしくなった。確かにdecadentなブラウニー!
今度は上段、下段共25分で大丈夫そう。
今度は上段、下段共25分で大丈夫そう。
ナイジェル・スレーターのブラウニーも好きだけど、たまにはこっちも作ろう。
2015年5月17日日曜日
みかん入りWhite Chocolate and Pineapple Coconut Bars
■今回のポイント
・温度を160度から170度に上げてみる。
・パイン缶とみかん缶を半分ずつ使用。
・片方は小麦粉を誤って590g入れてしまった。そしてレモンオイルを追加。
※3合バット2個分
■生地
バター 360g
ホワイトチョコ 1000g
パイン缶 2個(3号缶)
みかん缶 2個(4号缶)
砂糖 400g
小麦粉 ※片方は520g、もう片方は590g
塩 小さじ1
BP 大さじ1
ココナッツロング 160g
■フロスティング
粉砂糖 600g
ココナッツロング 108g
パイン缶の汁 120ml強
170度28分。端っこがこんがりしたので160度に下げて13分。
合計40分で取り出す。
合計40分で取り出す。
焼き時間はジャスト。みかんも美味しいなあ!もっと甘いかと思ったけど、これならみかん単独でも美味しそう。
パイン缶3缶と比べてさほどしっとり感に差は無い。
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