まずはこちらのレシピ。
大人気☆オールドファッションドーナツ by
郁..
砂糖70gで 。難しくてちょっと揚げ過ぎちゃった。
ザックザク!!中までザクザクしてて意外にも卵の風味が弱い。
次はこちらのレシピ。
チョコファッション☆オールドファッション by
xhiroex
粉多め、牛乳なし。これが一番ザクザクしてた!
最後は
このレシピ。
強力粉入りで溶かしバター。そして30回折る!
うーん、一番成形がむずかしい・・パッカリ開きにくいし。片抜きのほうが手軽でいいなあ。
でもこれが一番しっとりしてた。厚みのせい? なんかロズネみたいな見た目も!?食べたら全然違ったけど(笑)
味もこれが一番好き。でももっと卵を感じたい&しっとりがいい!
ロズネのようなどっしりしっとりドーナツは、どうしたら作れるのだろう??
人気ブログランキングへ