フィンランド料理の「クリビアカ」が気になってて。こちらのレシピで挑戦。
サーモンパイ by
biko
使うのは鮭の中で一番好きなハラス。250gに玉ねぎ1つ。他のレシピみたいにご飯を使ってみたかったので
春雨の代わりにご飯軽く一膳。そしたらとっても巨大なパイに!
パイ生地もこのレシピを参考に作成。まとめて作ったほうが楽なので倍量。
それにしても、水を入れるパイ生地(パート・ブリゼ?フィユタージュ・ラピッド?)って水の量が色々。
今回のように粉の半量位入れるのもあれば、1割程度だったり。
レシピ通りでちゃんとまとまった。
200度上段で25分。 ハラスが半生でベスト! これはうまーい!ご飯もゆで卵もいい味出してる。
胡椒は多めが美味しいみたい。
パイ生地はサックサク過ぎで少々食べづらかった。これは何が原因だろう?
他にもパン粉を入れたり生クリームやディルを入れたり。 いろんなサーモンパイを作ってみたい。
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