2022年5月27日金曜日

小山進さんのブラウニー











レシピ:ブラウニー

※元レシピの2倍
バター 250g
上白糖 330g
塩 2g
卵 4個
チョコレート 190g
薄力粉 120g
くるみ 230g→足りなくて今回は130g

バター&砂糖&塩をホイップして卵を追加。
溶かしたチョコレート→粉→くるみの順に追加。
160度で40分焼く。人気ブログランキングへ

2022年5月20日金曜日

Walnuts Magic Bars

 








■生地(Creamy Lemon Crumb Barsの半量)

・小麦粉 162g
・オートミール 112g
・塩 小さじ1/4
・BS 小さじ1/2
・砂糖 100g
・三温糖 100g
・溶かしバター 170g
・バニラエクストラクト 小さじ1
■トッピング
コンデンスミルク 396g
チョコチップ 340g
ココナッツロング 113g
刻んだくるみ 63cc(多めに見て実測30g)
バニラエクストラクト 小さじ半分

粉類、砂糖類を混ぜる。バニラエクストラクトと溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
型に敷いて170度15分。その後数分庫内放置。
トッピングの材料を全て混ぜて生地の上に流す。
170度で30分焼く。

うーん、コンデンスミルクが香ばしくキャラメルみたいでチューイー&うまい!!

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2022年5月13日金曜日

Chocolate Walnuts Butter Tart Bars







 元レシピ(今回は2倍量。チョコチップのみ1.5倍量)

■ボトム
・中力粉 260g
・三温糖 100g
・バター 226g→150gに減らす
・塩 小さじ1/2
■トッピング
・三温糖 600g
・卵 4個
・くるみ 260g
・バニラエクストラクト 小さじ4
・塩 ひふたつまみ
・BP 小1
・チョコチップ 180g


ボトムの材料をすべて混ぜてクランブルにして型に敷く。空焼き170度15分。
トッピングの材料を全て混ぜてボトムの上に広げる。本焼き160度35分。
砂糖の溶け残りが出来たけど、これはこれでまたウマイ。
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