レシピ:Pineapple Poke Cake with Pineapple Glaze
溶かしバター 226g
卵 4個
上白糖 333g
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 260g
塩 小さじ1
BS 小さじ1/2
パイン缶 2缶(3号缶)
粉糖 250g
パイン缶の汁 大さじ6~8
パイン缶は果汁をしっかり絞り、ざく切りにしておく。
溶かしバターに卵→砂糖→バニラの順に追加して混ぜる。
粉類を全て加えて混ぜる(混ぜすぎないように)。
刻んだパインを加えて混ぜる。
型に流して170度45分。(今回は42分でOK) -
卵 4個
上白糖 333g
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 260g
塩 小さじ1
BS 小さじ1/2
パイン缶 2缶(3号缶)
粉糖 250g
パイン缶の汁 大さじ6~8
パイン缶は果汁をしっかり絞り、ざく切りにしておく。
溶かしバターに卵→砂糖→バニラの順に追加して混ぜる。
粉類を全て加えて混ぜる(混ぜすぎないように)。
刻んだパインを加えて混ぜる。
型に流して170度45分。(今回は42分でOK) -
焼き上って粗熱が取れたら竹串で穴を開け、粉糖とパイン缶の汁を混ぜたものを上からかける。
今回もうまい!少し冷め過ぎちゃってからアイシングをかけたので、染み込みがいまいち。
でもその分ジャクジャクした食感が楽しくて良かった。
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