猫の手料理
2014年3月21日金曜日
スペアリブの唐揚げ
オーブン焼き
に続いて、唐揚げに挑戦。参考レシピは
こちら
。調味料の分量は適当に。つけ時間30分。
揚げ時間が難しい!細かいこと書いてないのでとりあえず180度で揚げたらあっという間にいい色に。慌てて上げて、低めでじっくり。
煮るのと比べてやっぱり肉が固いというか骨離れしにくくて、むしゃぶりつく感じ。野性的というか・・ でもとにかく骨周りの肉が美味しすぎる!
お肉が固いのは揚げ方の問題?味も30分ではしみこんでいなかった・・課題山盛り。
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示