赤エイ 1kg
醤油 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく 2かけ
小麦粉 大4
片栗粉 1カップ弱
一晩下味に漬けて、小麦粉追加。片栗粉をぎゅうぎゅうにまぶす。
鶏肉とは違い卵白は省いたので、漬け汁は少なめ。少し余った片栗粉も揚げちゃう。
油は500mlでひたひた。4で10分。ゆっくりひっくり返して5分。
一度に揚げる量じゃなかったかな。すし詰め!
やったー大成功!
ナンプラー&ニンニクがとっても合ってうまーい♪
トゥルトゥルのゼラチン質がたまらない美味しさ。
一晩漬けたせいで味もしっかり。
大きさはバラバラなのに、小さいのもパサつきなし。楽でいい♪
大きな軟骨は硬いけど、細いのはOK。
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