前回
ホワイトチョコレート・ブラウニー(White Chocolate Brownies) by ミ・アメール
ホワイトチョコレート 300g
無塩バター 240g
卵 3個
上白糖 150g
バニラエクストラクト 大さじ1.5
強力粉 65g
薄力粉 130g
素焼きアーモンドスライス 150g(熱湯につけて柔らかくしておく)
1.ホワイトチョコとバターを溶かす。
2.卵、砂糖、バニラエクストラクトをしっかり混ぜる。
3.1と2を合わせてよく混ぜる。
4.粉類を入れてさっくり混ぜる。
5.アーモンドスライスの2/3量を加えてさっくり混ぜる。
6.オーブンシートを敷いた型に流し、1/3cup分のアーモンドスライスを散らし、アルミホイルをかぶせ、170℃で約30分。
外側ほっくり、中じっとり。もっとどっしりしてた気がしたけど、割と軽めの食感だなあ。もう少し破滅的な美味しさのものを食べたい。
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