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参考レシピ
■材料
※水溶き片栗粉はかたくり粉を同量の水で溶く。
・卵 8コ(酒、水溶きかたくり粉各大さじ2を加えて解きほぐす)
・きくらげ (乾) 30g(戻して食べやすい大きさに切る)
・豚こま肉 300g(塩少々、酒大2、水溶き片栗粉大2、サラダ油大4を揉み込む)
・ゆでたけのこ 160g(1cm幅)
・ニラ 1本(5センチ長さ)
・ねぎ 1/2本(1cm幅)
【合わせ調味料】
・酒 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 大さじ4
・こしょう 少々
・水溶きかたくり粉 大さじ3
・サラダ油 適量
・ごま油 少々
■手順
1.多めの油で卵に火を通して取り出す。
2.肉・ネギ→キクラゲ・たけのこ→→ニラ・卵の順に火を通して合わせ調味料。仕上げにごま油
下味の塩小さじ1はありえないので少々に変更
人参&小松菜はなし。珍来の木須肉を目指して代わりにニラを!
水溶き片栗粉を混ぜた卵がしっとりとろり。完全に火を通して問題なさそう。
確かに少々のお酢がきいてるけど、好みとは違う味。
オイスターソース系のほうが好きかも?
食べたことのない料理で好みの味を見つけるのは難しそう。
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