ボトムは
前回通り元レシピの2倍。塩あり以外はちょうどいいと思ってた厚みのApricot Coconut Cookie Barsと全く同量だった。
トッピングは前回は1.5倍のところ欲張って2倍!ただ、チョコチップだけは元レシピ通りにした。
■ボトム
・中力粉 260g
・三温糖 100g
・バター 226g
・塩 小さじ1/2
■トッピング
・三温糖 600g
・卵 4個
・くるみ 260g
・バニラエクストラクト 小さじ4
・塩 ひふたつまみ
・BP 小1
・チョコチップ 180g
空焼き170度25分
本焼き160度37分
トップはパリパリでカットすると崩れる程。
ねっちりチューイーな部分もあり、とろっと卵の風味の楽しめるところがあったり、
ジャリッと砂糖が主張するところがあったり。
混ぜムラも味と思えちゃううまさ!
チョコの量もいい。
クランベリーとくるみのスクエアより断然好き!
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