■レシピ
■前回
※レクタングル浅型L2枚分
*ボトム
・溶かしバター 300g
・三温糖 266g
・薄力粉 260g
・ココアパウダー 48g
・バニラエクストラクト 小さじ2
・卵 2個
*ココナッツレイヤー
・コンデンスミルク 2缶(794g)
・ココナッツロング 320g
・バニラエクストラクト 小さじ2
*チョコフロスティング
・粉糖 500g
・ココアパウダー 36g
・バニラエクストラクト 小さじ2
・牛乳 90ml
・バター 112g
ボトムの厚みも倍量にせずレシピどおりにしてみる。
1.ボトムの材料全てを混ぜて型に流し込む。
2.ココナッツレイヤーの全ての生地を混ぜて生地の上に流し込む。
3.170度で40分焼く。
4.生地が冷めたらフロスティングの材料を混ぜて表面に塗る。
やっぱり最高にうまーい!脳天直撃の甘さがやみつきに。
人気ブログランキングへ