2018年7月3日火曜日

久々に二度揚げ。鶏の唐揚げ。







前回との違い
・水を大さじ1足した。水分が少なく衣がつきにくかったので。
・6、7分待たず、衣が固まったら裏返した。その後2回位裏返す。
・10分揚げた後、2、3分置いて二度揚げ1、2分。

■唐揚げ(出来上がりの唐揚げ1個約100gサイズ)
・鶏もも肉 2枚(いつもより少ない調味料でブライン済。4つずつに切る)
・醤油 大さじ1
・ダシダ 大さじ1
・卵白 1個分
・小麦粉 大さじ4
・片栗粉(揚げる直前) 150cc弱
・揚げ油 約500cc

火力はずっと5。
合計揚げ時間は少し長かったかな。端っこは少しパサツキも。衣がガリゴリ攻撃的なのもそのせい?美味しいからOK!






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