いつものレシピで鶏肉。角切り鶏肉とピーマンだから青椒鶏丁かな?
■材料
ピーマン 大3個
パプリカ 少々
タケノコ水煮 100g
ネギ 1/2本
鶏もも肉 2枚
・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ1
・水溶き片栗粉 ひたひた
サラダ油 大さじ2
■合わせ調味料
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
オイスターソース 小さじ1.5
水 大さじ4と1/2
こしょう 少々
肉が多いので調味料は基本レシピの3倍。すべて一口大に切る。
野菜はじっくり焼いて、炒めた肉と合わせ調味料と最後に合わせる。
鶏でもうまい!何故か今回は味が濃かった。
人気ブログランキングへ