2018年7月11日水曜日

ラズベリータルト





前回感激したこの本のクランベリータルト。今回はラズベリーで。



溶かしバター 180g
卵 4個
砂糖 360g
薄力粉 230g
冷凍ラズベリー 400g
スライスアーモンド 200g

溶かしバター&溶き卵に混ぜ合わせておいたその他の材料を合わせる。
170度上段で50分。
焼きすぎたのか前回より少し固め。
アーモンドは今回素焼きのスライスを使用。そのせいで水分量が足りなかった?うーんどちらだろう。次は水につけて、焼き時間も短縮か。

でも2日寝かせたらしっとりさが増してうまい!生地の甘さも増して、初めて食べた時の感動を思い出す。
ラズベリーは酸っぱい!このお菓子には合わなかった。やっぱりミックスかブルーベリーかな。


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