2014年4月11日金曜日

アンダーソン夏代さんのケイジャンシーズニングでダーティーライス



前作ったダーティーライス。ちゃんとスパイスを揃えて作ってみたかった、アンダーソン夏代さんのレシピで再挑戦!

ケイジャンシーズニングは好きじゃないセロリ系は除いた。混ぜるとこんな感じ。




水加減を読み飛ばして多すぎちゃったので、米を足した。結局いつも通り、三合で水600ccでOKだった。 砂肝の代わりにレバーについてたハツを使用。
うわーうまーい!ケイジャンシーズニング、すっごく美味しい。まさにジャンバラヤ!? 辛さも程良い。 もうカイエン足してもいいかな?レバーじゃなくても充分いけるんじゃないか・・。 人気ブログランキングへ