2014年4月19日土曜日

バナナブレッド2種



まずは、黒黒とした見た目に惹かれてこちらのレシピで。
バターミルクはヨーグルトで代用。ナッツはくるみ。
170℃で75分。真っ黒バナナじゃなかったけど、なかなかいい色に仕上がった!

めちゃくちゃうまーい!しっとりしてて、バナナの風味も濃厚だけど変な生っぽさがない。


─────────────────────────────────




次も黒黒としたこちら。バナナは4本と大盤振る舞い。
BESTeverなんてレシピは沢山あるけど、ついつい惹かれてしまう・・・!
170℃で40分。
切るときにバナナの香りがすごかった!
意外にもこっちのほうが気持ちサックリしてる。砂糖の量が原因かな。
少しバナナが多すぎて味がぼやける感じ。 人気ブログランキングへ