2014年6月4日水曜日

rockrecipesのベストチョコチップクッキー、特大バージョン



気に入ったので、こちらのレシピをリピート。
手で握れるいっぱいの大きさのボール状で軽く潰して焼く。生地を楽しみたいからチョコチップはおまけ程度に。
170度冷やさず13分。でもそのあと焼いた冷やしたものも広がり方は変わらず。
大きいのは焼成後150g。ビッグサイズに満足♪
やっぱり生地の味がうまーい!卵は多くないけどこれで十分。溶かしバターレシピのじっとり滲む感じもないし、クッキーは練りのほうが最近は好きかな? ブロンディは溶かしが好き。
最初に作った時 のほうが見た目はいいなあ。チョコチップは味だけじゃなく骨格を作る役目もあるみたい。
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