猫の手料理
2014年6月19日木曜日
クランブルが主役のダブルクラムケーキ
こちらのレシピ
で「Double Crumb Cake」。
ケーキ生地の2倍あるクランブルに惹かれて。
でも肝心のクランブルを失敗・・・。溶かしバターのクランブル、最初はうまくいったのにあとは失敗続き。何が違うんだろう。
20センチ角天板で170分35分。
ケーキ生地はサラダ油使用のせいかふんわりしっとり。冷やして食べても固くないのはこの時期嬉しい。
クランブルも、がっしり固まっちゃったけどシナモンのきいた分厚いクッキーって感じでザクザクしてて美味しかった。
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示