2014年6月14日土曜日

ラズベリー&チョコのコーヒーケーキ



こちらのレシピで。
コーヒーと一緒に食べるケーキという意味のコーヒーケーキ。アメリカのケーキって感じだけど食感が心配でちょっとドキドキ。
170度35分。
これは想像以上に美味しかった!ラズベリーの酸味とチョコの甘さがどんぴしゃ♪トッピングはカリカリ&パリパリだし、ケーキ生地はしっとりもっちり。
中のみしみししたアーモンドスライスもいい。アーモンドスライス練り込みはやっぱり好きだなあ。
とにかく生地の味が好み。やさしい甘さで何だか爽やかで。これはバターミルク効果?
卵が少ないから心配だったけどこんなに生地が美味しいなんて。
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