2014年6月4日水曜日

ココナッツ&レモンドルチェ・デ・レチェバーク



コンデンスミルク使いが気になったこちらのレシピで。ライム果汁はレモン果汁で代用したから「ココナッツ&レモンのドルチェ・デ・レチェバーク」かな?
コンデンスミルクが焼いてる間にキャラメリゼされて、ドルチェ・デ・レチェになるってことかな。
コーンシロップは水あめで代用。
コンデンスミルクを2缶も使うゴージャスな一品!でも分量が足りず半缶は水あめを増量して補う。
レモン果汁60cc。
170度25分。端っこがいい色だから取り出したがうーん、焼きが足りなかったか。
キャラメリゼは端っこだけ。でも色白な中心のほうがミルクが濃くて好きだった!茶色いほうがキャラメルのねっちり歯にくっつく歯ごたえがあるけど、白い部分のしっとりほろりも最高。レモンの酸味とココナッツの甘さでさわやか♪
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