2014年7月3日木曜日

クイック&イージーブラウニー



こちらのレシピで「Quick and Easy Brownies」。
ビデオを見ると本当に混ぜるだけ。卵も溶かずに入れて上から粉をバサッ!簡単すぎて興味津々。それに一番人気レシピかも?
レビューに倣って粉は1カップにする。170度25分。

表面がザラザラの仕上がり。ブラウニーの見た目ってツヤツヤとザラザラの2通りあるけど、粉を入れる前に卵をしっかり混ぜないとこういう仕上がりになるのかな?
砂糖が時々ジャリッとして荒い仕上がり。でも想像以上に美味しい!!適度にほっくりしてて、甘いけどチープさがない。 結構ねっちりしてるから、粉はレシピどおりでもいいかも
これで粉を入れる前にしっかり混ぜてたら表面にツヤがでるのかな?試してみたいなあ。
人気ブログランキングへ