2014年7月5日土曜日

塩麹で超ジューシーな鶏の唐揚げ



こちらのレシピで。
Cpicon 塩麹で作る✿鶏のから揚げ by 満月152000
久しぶりの唐揚げ。卵は余ってた卵白を60g。 白い方は片方はさらに上げる前に片栗粉をうすーくまぶした。

どちらもジューシー!今まで作ったから揚げで一番ジューシーだった。めちゃくちゃお肉が柔らかくて感激。それにしてもこの色の違いはすごいなあ。塩麹の糖分が直に油に触れ るから?

衣は白いほうが断然好み!カリ&じゅわー♪ 卵白だけでも、衣が白っぽくないとこの食感じゃないんだと発見。追い片栗粉無しだとすべすべで物足りない。味はちょっと薄いかな。
人気ブログランキングへ