2014年5月13日火曜日

本格的なチキンビリヤニ



こちらのレシピで。
Cpicon チキンビリヤ二 本格インドの炊き込みご飯 by プラバール

ガラムマサラ投入時はクミンのみ。代わりに最初のスパイスを全て多めに。
クローブはパウダー。最初の炒めでは苦い香りで失敗かも・・と心配だったけどだんだん香りが良くなってきた。
ナッツとレーズンは多めに。

これはめちゃくちゃ美味しかった!スパイスが全て馴染んで強くないし、カルダモンの爽やかさがすごくいい~。
お肉もほろほろだし、少し面倒だった揚げ玉ねぎも、多めに入れたカシューナッツの甘さもピッタリ。
この方のレシピ、もっと色々作ってみたいなあ。
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