まずはこちら。
American Brownie by Ambi
強力粉+薄力粉、三温糖で。18センチ角天板使用。
15分で表面はしっかり乾いてたけど、チョコが入らないブラウニーだから・・とレシピ通り20分。
焼き過ぎを心配したけどチューイー♪表面カリッと中もっちり。
シンプルな材料なのにめちゃくちゃおいしい!チョコなしのブラウニーって物足りないことが多かったけど、これはそうじゃない。一番好きかも。
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次はアメリカ南部の家庭料理のレシピから「ココアブラウニー」を。
割合は結構近くて粉が多め。重曹+塩入り。
なぜかこっちのほうがずっしりしてる。配合は似てるけど味も全然違う・・?
やっぱり物足りなくてチョコが欲しくなる。うーん、この違いはなんだろう。
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