今回は
前回より野菜を小さめカット。トマト缶じゃなくケチャップで。
パプリカ(赤) 計3個
玉ねぎ 1/2個
ショルダーベーコン(脂少なめ) 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ2
水 50ml
ケチャップ 大さじ2
野菜は繊維を断ち切るように細切り。ベーコンは小さめの角切り。
オリーブオイルで野菜をじっくり炒めてからベーコンを炒める。
水を増やしたけど不要だった?結構シャバシャバに。
トマト缶より少しパンチの効いた味。使う量が少量だからとケチャップに変えたけど、トマト缶のシンプルな味のほうがこのレシピには合うみたい。
それにしても、じっくり炒めたパプリカは最高♪
人気ブログランキングへ