猫の手料理
2018年8月7日火曜日
ゴマもたっぷり!コチュジャンで豚モツ炒め
鍋だけじゃない!簡単&うまうまモツ焼!! by kenpon
豚モツ 400g
長ネギみじんぎり ひとつかみ
醤油 大さじ4
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
白ごま たっぷり
ゴマ油 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
長ネギ、ごま油以外の材料をあわせて3時間おく。
ごま油でそれらを炒めて仕上げに水溶き片栗粉。最後にネギを乗せる。
程よい辛味でうまい!思いつきでたっぷりにした白ごまもいい感じ。
でも
グッチさん
のほうが好きかな?途中で飽きる味。
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示