ハニーマスタードや粒マスタードのレシピが色々気になる。
アボカド&粒マスタードのレシピは色々あるけど、クリーミーなマヨ使いのハニーマスタードも食べてみたくて。
原型をとどめてないけど、ベースは一応この大好きレシピ。
ニンニク鶏のアボカド炒め by いさお飯
鶏もも肉 2枚(8等分に切って下記を揉み込む)
塩 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ3
にんにく 2かけ(みじん切り)
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ2
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1
にんにくの香りが出たらお肉をこんがり焼く。
調味料とアボカドを入れて少し炒める。
甘さのバランスはこれ位が好き!クリーミーでなかなか美味しかった。
でもわさびとの相性には負けるかな。次は粒マスタードに挑戦したい。
人気ブログランキングへ