■元レシピ ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん
■材料
強力粉 750g
薄力粉 250g
砂糖 200g
塩 15g
バター 200g
ドライイースト 16g
ぬるま湯 700ml
コーン 250g(捏上後に投入)
水温:43度
捏ね:レベル4で10分。
捏上温度:26.5度
一次発酵:40度60分
ベンチタイム:10分弱
最終発酵:40度23分
焼成:200度に余熱し170度ソフト30分。
捏上温度:26.5度
一次発酵:40度60分
ベンチタイム:10分弱
最終発酵:40度23分
焼成:200度に余熱し170度ソフト30分。
今回も砂糖・油脂倍量。ふわふわ柔らか!冷めてもしっとりなのはさすがリッチ系。
でも高さが出ないし、今回は少しぺったりした食感が気になった。砂糖が多いせい?