2014年11月30日日曜日

カシューナッツ&クランベリーのバー



今回は楽なクレメ法でボトムを作る。卵もいつもどおりの量に。
■ボトム(2個分) ※クレメ法 ★空焼き170度20分→25分
薄力粉 1000g
アーモンドプードル 200g (20%)→ヘーゼルナッツパウダー200g
バター 500g→400g再挑戦
砂糖 400g
塩 小さじ2
まとまるまで水を足す

■トッピング(2個分) ★本焼き170度下段20分、上段25分
溶かしバター 100g
水あめ 600g
砂糖 400g
卵 2個→4個
カシューナッツ 200g
クランベリー 200g

ヘーゼルナッツパウダー最高!バターの量問題なし。焼き時間はどちらもベストかも。
キンキンに冷えてないのを久々に食べたけど、少し塩気が欲しいような?卵が入るとやっぱり表面がパリパリ。この辺は気分で増減すれば良いかな。とりあえず今のところ、このレシピでFIX!
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