2014年10月31日金曜日

クランベリー&カシューナッツのバー



何十回も作りアレンジしすぎてすっかり原型を留めてないけど元は原亜樹子さんのクランベリー&クルミのスクエアだったこれ。

■ボトム(2個分) ※サブラージュ ★空焼き170度20分
薄力粉 527g
アーモンドプードル 93g (15%)
バター 320g
砂糖 200g
塩 小さじ1

■トッピング(2個分) ★本焼き170度20分
溶かしバター 50g
水あめ 300g
砂糖 200g
卵 4個
カシューナッツ 200g
クランベリー 200g

・ボトムのバターはもっと減らせるかも。
・クランベリー、少なめでOK?少し甘い。
・トッピングの柔らかさOK。18分でもいいかも。
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