猫の手料理
2014年10月28日火曜日
鶏もも肉の唐揚げ(冷たい油&塩麹&卵白)
今回は、今まで食べた美味しい唐揚げのいいとこ取り。
揚げ方は
土井さん流
塩麹を使うのは
こちら
卵白を使うのは
こちら
モモ肉800gで卵白1個、ネギ塩コショウ、ニンニク、生姜適量。塩麹大さじ2、醤油大さじ1
粉はすべて片栗粉で大さじ10。揚げる直前に粉をさらにまぶす。
プルプルじゅわーっと肉汁が溢れて最高♪
ただ、2回目は油の温度が高かったので普通の揚げ方に。これも同じくジューシー。
どちらでも美味しいってことは嬉しい!油の温度が下がるのをまたなくていいのは楽。
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