こちらのレシピで。
ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん
■材料(5倍量)
強力粉 1000g
砂糖 100g
塩 15g
バター 100g
ドライイースト 16g
スキムミルク 70g
ぬるま湯 700ml
水温44度。イーストとバターめがけて注ぐ。
レベル3~4で10分程こねる。捏上温度30度。
一次発酵はオーブン35度で45分で2倍超。
2つに分割してベンチタイム20分。
片方は45×25センチ程度に広げ、ゆで卵・ハム・マヨを巻いて8等分。
もう片方は45×45センチ程度に広げ、チーズ・マヨ・黒胡椒を巻いて6等分。
最終発酵は35度で30分。
180度ソフト30分。
ふわふわうまーい!確かにもっちり弾力が強め。気分で1割薄力粉にしてもいいかも?
卵サラダは焼くとポロポロ。もっとマヨ多めがいいみたい。
端っこがどうしても固くなってしまう。ホイルをかぶせてもうまくいかず。170度以下で焼いてみようかな。
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