猫の手料理
2015年1月12日月曜日
チョコチップ溶かしVS混ぜ込み。クランベリー&ホワイトチョコクッキバー
サラダ油 300g
水 50ml
卵1個
上白糖 600g
小麦粉 800g
塩 小さじ1/2
ホワイトチョコチップ 300g(溶かす/混ぜ込む)
クランベリー 150g
ココナッツロング 200g
170度35分。心配だったけどどちらも焼けていた。
チョコを溶かしたほうはしっとりどっしり。甘さも強いような?混ぜ込んだほうはほろほろした食感で、粉の素朴な味とチョコの甘さのコントラストが楽しめる。どっちも美味しい!
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示