・レシピ:
Red Berry Squares
9インチ角→3号バットでほぼ1.5倍のため3倍量で2つ。
1.5倍ずつで170度ソフト35分。
■Ingredients(3倍)
*Cookie Base
・1 1/4cups flour 162g(486g)
・1/2cup butter 113g(339g)
・1/4cup sugar 50g(150g)
・2 tsp vanilla extract 小2(大2)
*Filling
・1 1/2 cups red berry jam (any favorite jam can be substituted) 450g (1350g)→足りないので450gずつ
実測:250ccで300g
*Top Layer
・2 eggs 2個 (6個)
・1 cup sugar 200g(600g)
・2 tsp vanilla extract 小2(大2)
・2 cups shredded coconut 160g(480g)
・1/2 tsp baking powder 小1/2(小1と1/2)
・1 tbsp flour 大1(25g)
ジャムはレシピより少なめだけど丁度良かった。これはうまーい!1日置くと卵の風味が増して優しい味わいに。シャキシャキほっくり、トッピングの歯ごたえがいいしクッキーもいい感じ。クッキーベースはもう少し厚くてもいいかな?
人気ブログランキングへ