バター 225g
上白糖 150g
卵 1.5個※今回は卵1個+卵黄1個
薄力粉 300g
BP 小さじ1.5
塩 2g
ココナッツロング 300g
レモン汁 小さじ1.5
レーズン 90g
バター&砂糖を混ぜる。
卵→粉類→レモン汁→レーズン&ココナッツの順に追加して混ぜる。
型に敷いて170度で30分焼く。
最初にアレンジしてから幾度となく作ってきた、A.R.I.さんのココナッツレモンクッキー。多すぎだと思いココナッツを半減してたけど、久々に作った
Butter Coconut Barsとあまり変わらないことに気づく。それならば!とレシピ通りで初めてバータイプに挑戦。
25分でも色づきは十分だけど、微妙に竹串に生地が。
あああやっぱりうまーい!!!
ほのかなレモンの酸味とココナッツの風味。強めのレーズンの配合量が神がかり的。
焼き時間は25分でもいけそう。
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