■元レシピ:
The Best Chocolate Chip Cookie
バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
チョコチップ 340g
砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップを加えて軽く混ぜる。
170度で27分焼く。
25分でやめようか迷い2分延長。焼き上がりは竹串に生地が少しついた。
甘くてうまーい!!焼き時間はもう少し短くてよさそう?
絶妙な粉っぽさとチョコの割合がめちゃくちゃうまい。
良かった。バータイプにしても味は変わらない。
人気ブログランキングへ