2018年10月5日金曜日

Butter Coconut Bars






レシピ:Butter Coconut Bars
等倍/1.5倍
■生地
バター 226g/339g
上白糖 100g/150g
小麦粉 260g/390g
BP 小さじ2/小さじ3
塩少々
ココナッツロング 200g/300g
■アイシング
粉砂糖 225g/338g
ココアパウダー 大さじ1/大さじ1.5
熱湯 62ml/93ml

バター&砂糖を混ぜて粉類→ココナッツの順に追加して混ぜる。
型に敷いて170度で45分焼く。

前回かなり薄く感じたので1.5倍に。
35分から色付いたけど、めちゃくちゃ揺れる!
45分でようやく落ち着いたけど、結局焼きすぎて失敗。
厚みは丁度良かったので、次は最長でも35分かな?
最初はガチガチだったけど、一日経ったら食べやすくなった。
香ばしくてうまい!
アイシングの熱湯は多すぎたので次回は減らそう。


人気ブログランキングへ