2018年11月29日木曜日

やっぱり最高。A.R.I.さんのココナッツレモンクッキーバー





バター 225g
上白糖 150g
卵 1.5個※今回は卵1個+卵黄1個
薄力粉 300g
BP 小さじ1.5
塩 2g
ココナッツロング 300g
レモン汁 小さじ1.5
レーズン 90g

バター&砂糖を混ぜる。
卵→粉類→レモン汁→レーズン&ココナッツの順に追加して混ぜる。
型に敷いて170度で30分焼く。



最初にアレンジしてから幾度となく作ってきた、A.R.I.さんのココナッツレモンクッキー。多すぎだと思いココナッツを半減してたけど、久々に作ったButter Coconut Barsとあまり変わらないことに気づく。それならば!とレシピ通りで初めてバータイプに挑戦。

25分でも色づきは十分だけど、微妙に竹串に生地が。

あああやっぱりうまーい!!!
ほのかなレモンの酸味とココナッツの風味。強めのレーズンの配合量が神がかり的。
焼き時間は25分でもいけそう。

人気ブログランキングへ