鶏の唐揚げ
鶏もも肉 8枚(各4つに切る)
すりおろしニンニク 大さじ2
醤油 大さじ4
鶏ガラスープの素 大さじ2
砂糖 大さじ1
卵白 2個分
小麦粉 大さじ8~10
片栗粉(揚げる直前) 300cc~
前回気に入った五十嵐美幸さんの120度揚げ(元レシピ、作った時)。
120度の油に並べて5に強め、3~4分表面が固まるまで揚げる。
今回は一度出して温度を180度位まで揚げてから1~2分揚げてみた。
肉の厚い箇所に切れ目を入れたせいか、平たく短時間で挙がる。
でもあんまり好きじゃない。ごつごつ厚いのが良い!
味はやや薄味だけど美味しかった。
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