レシピ:ブラウニー
※元レシピの2倍
バター 250g
上白糖 330g
塩 2g
卵 4個
チョコレート 190g
薄力粉 120g
くるみ 230g
バター&砂糖&塩をホイップして卵を追加。
溶かしたチョコレート→粉→くるみの順に追加。
160度で40分焼く。
前回思いついた事を実行。くるみをピーカンナッツに変更し、焼き時間を5分短縮。
焼き上がりは艶が前回より残っててキレイ。程よいしっとり感でこれがジャストかも!
味もピーカンよりいいかも。チョコにはくるみのほうが合うのかな。
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※元レシピの2倍
バター 250g
上白糖 330g
塩 2g
卵 4個
チョコレート 190g
薄力粉 120g
くるみ 230g
バター&砂糖&塩をホイップして卵を追加。
溶かしたチョコレート→粉→くるみの順に追加。
160度で40分焼く。
前回思いついた事を実行。くるみをピーカンナッツに変更し、焼き時間を5分短縮。
焼き上がりは艶が前回より残っててキレイ。程よいしっとり感でこれがジャストかも!
味もピーカンよりいいかも。チョコにはくるみのほうが合うのかな。