Pineapple Coconut Chess Bars(a.k.a.Gooey Butter Cake)
レシピ:Pineapple Coconut Chess Bars
■ボトム(1 box yellow cake mix)
中力粉 217g
砂糖 268g
スキムミルク 33g
BP 2g
BS 1g
卵 1個
溶かしバター 113g
■トッピング
クリームチーズ 226g
粉糖 250g
バニラエクストラクト 小さじ1
溶かしバター 113g
卵 3個
パイン缶(424.5g)
ココナッツロング 90g
1.生地の粉類を全て混ぜ、溶かしバターと卵を追加。型に流す。
2.トッピングのクリチ&粉糖を混ぜてバニラ、溶かしバター、卵を加えて混ぜる。2分間、ふわふわになるまで。
3.ココナッツ&パイン缶の果肉をクラッシュしたものを混ぜて型に流す。
4.170度で40分焼く。
あーうまい!今回は生地のサクホロ感にとにかく感動。トッピングはもちろん美味しいけど、生地もやっぱり美味しいなーと再認識。
トッピングのまろやかな美味しさもやっぱりすごい。チーズの量は多くないのに、こんなに美味しいなんて!
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