レシピ:Cranberry Magic Bars※元レシピの1.25倍■生地上白糖 250gBP 小さじ1 1/4中力粉 488gシナモン 小さじ1弱アーモンドスライス 30g卵 大きめ1個バター 283g■フィリングホワイトチョコチップ 160gクランベリー 163gアーモンドスライス 60gココナッツロング 56gコンデンスミルク 210g1.生地のバター以外の材料を全て混ぜてからバターを加えてクランブルにする。(粉全量とバター200gと最初にフープロでクランブル→それを半量ボウルに出してから残りのバターを加えてクランブル→その後全量をボウルで混ぜる。)2.半分を型に敷く。3.フィリングのコンデンスミルク以外の材料を上に乗せて軽く混ぜ、コンデンスミルク→残りの生地の順に乗せる。4.170度で40分焼く。
前回サラサラだったので・・と気をつけたつもりが、フープロ回しすぎてうっかりクリーミーに・・・。
うわーもこもこ失敗!まだサラサラのほうが味はいいみたい。
きちんと混ざってるのに、なぜか粉っぽさを感じる。うーん、つくづく失敗!
人気ブログランキングへ