レシピ:Raisin Bars
BS 小さじ1+1/4
塩 小さじ1+1/4
ショートニング 282g
三温糖 250g
卵 1個
中力粉 325g
オートミール 250g
■フィリング
レーズン 270g ※元レシピだと500ccなのに370gと!!
上白糖 200g
コーンスターチ 小さじ1
水 100ml
レモン汁 70ml
フィリングを作る。
コーンスターチ以外の材料をフープロでピューレ状になるまで混ぜて鍋に移す。
コーンスターチを加えて混ぜて火にかける。
弱めの中火で時々混ぜながら煮る。6分程、もったりするまで。
生地を作る。
ショートニングと砂糖を混ぜてから卵、粉類の順に加えて最後にオートミールを加えて混ぜる。
半量(約500g)を型に敷いてからフィリングを乗せる。残りの生地を上に散らして表面がきつね色になるまで170度40分ほど焼く。
■フィリング
レーズン 270g ※元レシピだと500ccなのに370gと!!
上白糖 200g
コーンスターチ 小さじ1
水 100ml
レモン汁 70ml
フィリングを作る。
コーンスターチ以外の材料をフープロでピューレ状になるまで混ぜて鍋に移す。
コーンスターチを加えて混ぜて火にかける。
弱めの中火で時々混ぜながら煮る。6分程、もったりするまで。
生地を作る。
ショートニングと砂糖を混ぜてから卵、粉類の順に加えて最後にオートミールを加えて混ぜる。
半量(約500g)を型に敷いてからフィリングを乗せる。残りの生地を上に散らして表面がきつね色になるまで170度40分ほど焼く。
うーん、
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