元レシピ:Pecan Magic Bars■生地(Creamy Lemon Crumb Barsの半量)
・小麦粉 162g
・オートミール 112g
・塩 小さじ1/4
・BS 小さじ1/2
・砂糖 100g
・三温糖 100g
・溶かしバター 170g
・バニラエクストラクト 小さじ1
■トッピング
・コンデンスミルク 396g
・チョコチップ 340g
・ココナッツロング 113g
・刻んだくるみ 313cc(147g)
・バニラエクストラクト 小さじ半分
今までずっとナッツを1カップ分少なく認識していた!
粉類、砂糖類を混ぜる。バニラエクストラクトと溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
型に敷いて170度15分。
トッピングの材料を全て混ぜて生地の上に流す。
170度で30分焼く。
やっぱり違う!ピーカンナッツのコクもあるのだろうけど、この量は必要。
人気ブログランキングへ