2019年1月17日木曜日

今回もレモン!マーサ・スチュワートのFig Crumble Bars






レシピ:Fig Crumble Bars 
■生地
バター 254g
中力粉 390g
上白糖 300g
■フィリング
ドライいちじく 340g
りんごジュース 280ml
※今回はレモン汁100+水180ml
中力粉 23g
上白糖 36g

フープロで砂糖と粉を混ぜてバターを加えてクランブルにする。半量を型に敷く。
フィリングの材料を全てフープロで混ぜてペースト状にする。
生地の上に広げて残りの生地を散らす。
170度で35分焼く。

Raisin Barsが良かったので今回もレモン汁を使用。味見では結構酸っぱかったけど、焼いたらちょうど良かった!
プチプチした食感と甘さがうまい!でも生地との相性がいまひとつ?
生地自体は悪くないけど、レーズンの時のような相性の良さは感じず。


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