2019年1月10日木曜日

チョコ&アーモンドで。The Best Chocolate Chip Cookie Bars




■元レシピ:The Best Chocolate Chip Cookie

バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個 
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
アーモンドスライス 180g
チョコチップ 340g



砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップ&アーモンドを加えて軽く混ぜる。
170度で20分焼く。



前回アーモンドのみでイマイチだったけど、相性良しのチョコ&アーモンドなら!と挑戦。
これはなかなか!ココナッツ&チョコや、チョコ単独よりも大人な感じ。

でも食べ進めるうちにうーん・・・イマイチな気がしてくる。
なんかおとなしくなっちゃうんだよなあ。
最初は新鮮だったけど、相性の良さも発揮されてないような。人気ブログランキングへ