2019年1月7日月曜日

刻みレーズン最高!おおつぼほまれさんのオートミールレーズンクッキー











等倍/2倍(今回は2倍)
バター 120g/240g
三温糖 180g/360g
卵 1個/2個
BP 小さじ2/3/小さじ4/3
シナモン 小さじ半分/小さじ1
ナツメグ 小さじ半分/小さじ1
塩 小さじ半分/小さじ1
薄力粉 100g/200g
オートミール 180g/360g
刻みレーズン 100g/200g

バター&砂糖→卵→粉糖→オートミール→レーズンの順に混ぜる。
170度で20分焼く。

結構な厚みだけど、粉少なめだから20分で切り上げる。
うん、ちょうどいい!しっとりやわらかくてうまーい!!
刻んだレーズンがすごくいい。
多めのシナモン&ナツメグも最高。レーズンの風味が全体に行き渡ってるせいか、スパイスが目立ちすぎず渾然一体状態!!


人気ブログランキングへ