2019年1月9日水曜日

チョコなしであの味に!?Cranberry and White Chocolate Chip Cookie Bars

■1.5倍




■2倍





レシピ:Cranberry and White Chocolate Chip Cookies
1.5倍/倍量
バター 170g/226g
上白糖 150g/200g
三温糖 150g/200g
卵 1.5個/2個
バニラエクストラクト 小さじ2と半分/大さじ1
生クリームor牛乳 45ml/60ml
中力粉 195g/260g
強力粉 146g/195g
BP 小さじ1.5/小さじ2
塩 小さじ1/3強/小さじ半分
クランベリー 195g(1.5カップ)/260g(2カップ)

バター&砂糖→卵&バニラ→クリーム→粉類→クランベリー&ホワイトチョコの順に追加。
170度で1.5倍は上段で20分、2倍は下段で23分。

今回はホワイトチョコ無しで作ってみた。
2倍は25分を予定してたけど、色づきが早くて切り上げる。
20分でも前回よりこんがり!

うわわうまーーい!!!まず感じたのはいちごジャムサンドクッキー。
あの懐かしい味が蘇る。うわーこんな出会いがあるなんて。
これは嬉しい!

人気ブログランキングへ